今夜の夕食はおろしハンバーグ♪ニンニク入れますか? [夕食]
今夜の夕食はおろしハンバーグでした。
秋は秋刀魚をよく食べるので、大根を一本買います。大根おろしが一番好きです。
今夜の夕食は、おろしハンバーグでした。
ハンバーグを作るとき、種やソースにニンニクを入れる方いらっしゃいますか?
私はウスターソースとケチャップのハンバーグやデミグラスハンバーグにはニンニクは入れません。
でも、おろしハンバーグを作る時には、ニンニクを入れます。
大根おろしの中にです!
大根をすって、おろしを作った後、軽く水分をきって
そのままニンニク一かけ(あるいは一かけの半分)をすります。
(※大根おろしの分量にもよりますが、ニンニクの量はお好みで)
そして、大根おろしとニンニクのすりおろしを混ぜます。
これがおいしいんです♪
ソースはポン酢に醤油と砂糖を少し混ぜます。
大根おろしに水分があるので、味は濃い目に。
付け合せは、ブロッコリー、以前食べて残ったパスタを冷凍しておいたもの(ペペロンチーノ)、しいたけ、人参です。
我が家は、メインのハンバーグより付け合せの方が多いです。笑←決してハンバーグも小さくないですよ。
ニンニク好きの方、おろしハンバーグを作る時、大根おろしの中に混ぜてみて下さいね。
スポンサーリンク
秋は秋刀魚をよく食べるので、大根を一本買います。大根おろしが一番好きです。
今夜の夕食は、おろしハンバーグでした。
ハンバーグを作るとき、種やソースにニンニクを入れる方いらっしゃいますか?
私はウスターソースとケチャップのハンバーグやデミグラスハンバーグにはニンニクは入れません。
でも、おろしハンバーグを作る時には、ニンニクを入れます。
大根おろしの中にです!
大根をすって、おろしを作った後、軽く水分をきって
そのままニンニク一かけ(あるいは一かけの半分)をすります。
(※大根おろしの分量にもよりますが、ニンニクの量はお好みで)
そして、大根おろしとニンニクのすりおろしを混ぜます。
これがおいしいんです♪
ソースはポン酢に醤油と砂糖を少し混ぜます。
大根おろしに水分があるので、味は濃い目に。
付け合せは、ブロッコリー、以前食べて残ったパスタを冷凍しておいたもの(ペペロンチーノ)、しいたけ、人参です。
我が家は、メインのハンバーグより付け合せの方が多いです。笑←決してハンバーグも小さくないですよ。
ニンニク好きの方、おろしハンバーグを作る時、大根おろしの中に混ぜてみて下さいね。
スポンサーリンク
タグ:おろしハンバーグ
コメント 0