SSブログ

今夜の夕食はおろしハンバーグ♪ニンニク入れますか? [夕食]

今夜の夕食はおろしハンバーグでした。
秋は秋刀魚をよく食べるので、大根を一本買います。大根おろしが一番好きです。

今夜の夕食は、おろしハンバーグでした。

おろしハンバーグ

ハンバーグを作るとき、種やソースにニンニクを入れる方いらっしゃいますか?
私はウスターソースとケチャップのハンバーグやデミグラスハンバーグにはニンニクは入れません。

でも、おろしハンバーグを作る時には、ニンニクを入れます。



大根おろしの中にです!

大根をすって、おろしを作った後、軽く水分をきって
そのままニンニク一かけ(あるいは一かけの半分)をすります。
(※大根おろしの分量にもよりますが、ニンニクの量はお好みで)
そして、大根おろしとニンニクのすりおろしを混ぜます。

これがおいしいんです♪

ソースはポン酢に醤油と砂糖を少し混ぜます。
大根おろしに水分があるので、味は濃い目に。

付け合せは、ブロッコリー、以前食べて残ったパスタを冷凍しておいたもの(ペペロンチーノ)、しいたけ、人参です。
我が家は、メインのハンバーグより付け合せの方が多いです。笑←決してハンバーグも小さくないですよ。

ニンニク好きの方、おろしハンバーグを作る時、大根おろしの中に混ぜてみて下さいね。



スポンサーリンク







nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。