大根おろしのお汁の行方は? [夕食]
今夜の夕食は味噌カツでした。甘味噌ダレをかけて食べます。
我慢できなくて、端っこを一切れ食べました。笑
椎茸を揚げたものも好きで、トンカツと一緒に揚げました。
トンカツを食べるときは、さっぱりするようにじゃこおろしを食べることが多いです。
最近、大根ばっかりすっています。
大根おろしのお汁、どうしていますか?私は捨てませんよ~。
まず、おろしじゃこに少しかける→味噌汁に少し入れる(大根の甘みといい出汁がでます)
まだ残ったら・・・。いえ、あえて残します。
飲みます♪
生の大根のお汁は、ビタミンCと酵素がたっぷり。
でも・・・。
最近は大根のお汁を飲むと、刺激が強く、胃液が出てくるような気がするので
水で薄めて飲んでいます。
おいしくはないけど(笑)、体にいいと信じて飲んでいます。
じゃこおろしのお汁は、食べる頃には時間がたっているので、そんなに刺激はないです。
器に残ったお汁をズズッと飲んでも(飲むのかよ!というツッコミはいりません♪)ぜんぜん大丈夫です。
風邪予防になるかな?
スポンサーリンク
我慢できなくて、端っこを一切れ食べました。笑
椎茸を揚げたものも好きで、トンカツと一緒に揚げました。
トンカツを食べるときは、さっぱりするようにじゃこおろしを食べることが多いです。
最近、大根ばっかりすっています。
大根おろしのお汁、どうしていますか?私は捨てませんよ~。
まず、おろしじゃこに少しかける→味噌汁に少し入れる(大根の甘みといい出汁がでます)
まだ残ったら・・・。いえ、あえて残します。
飲みます♪
生の大根のお汁は、ビタミンCと酵素がたっぷり。
でも・・・。
最近は大根のお汁を飲むと、刺激が強く、胃液が出てくるような気がするので
水で薄めて飲んでいます。
おいしくはないけど(笑)、体にいいと信じて飲んでいます。
じゃこおろしのお汁は、食べる頃には時間がたっているので、そんなに刺激はないです。
器に残ったお汁をズズッと飲んでも(飲むのかよ!というツッコミはいりません♪)ぜんぜん大丈夫です。
風邪予防になるかな?
スポンサーリンク
タグ:大根おろし
コメント 0